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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/06/1997 |
Data da última atualização: |
06/08/2019 |
Autoria: |
BORGES, S. V. |
Afiliação: |
SORAIA VILELA BORGES, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Tecnologia de Alimentos. |
Título: |
Avaliação química, funcional e sensorial da gema desidratada com baixo teor de colesterol. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 3, p. 329-332, mar. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Chemical, functional and sensorial evaluation of the low cholesterol dehydrated egg yolk. |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi verificar o efeito da extracao, com acetona, do colesterol da gema de ovo, sobre sua composicao lipidica e sua adequacao como ingrediente no preparo de maionese. A extracao foi feita em condicoes previamente otimizadas de forma a reduzir o teor de colesterol da gema desidratada. Analisou-se a composicao lipidica da materia-prima e da fase extrato, e estimou-se, por balanco de massa, a composicao do produto final. Analisou-se a estabilidade da emulsao e avaliou-se o aspecto sensorial de duas formulacoes de maionese preparada com gema desidratada com baixo teor de colesterol. A extracao com acetona reduziu em 30% os lipideos totais e em 81% o colesterol, aumentou em 42% os fosfolipideos. A estabilidade da emulsao da maionese nao foi significativamente diferente, da obtida com a gema-controle (sem extracao de colesterol). Os testes sensoriais mostraram que o produto foi considerado aceitavel por cerca de 55% dos provadores. Os resultados globais indicaram a extracao com acetona como promissora tecnologia para obtencao de gema com baixo teor de colesterol. |
Palavras-Chave: |
Cholesterol extraction; Extracao de colesterol; Functional property; Propriedade funcional. |
Thesagro: |
Composição Química; Gema. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/3289/1/pabmar12.pdf
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Marc: |
LEADER 01880naa a2200217 a 4500 001 1086581 005 2019-08-06 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, S. V. 245 $aAvaliação química, funcional e sensorial da gema desidratada com baixo teor de colesterol. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Chemical, functional and sensorial evaluation of the low cholesterol dehydrated egg yolk. 520 $aO objetivo do presente trabalho foi verificar o efeito da extracao, com acetona, do colesterol da gema de ovo, sobre sua composicao lipidica e sua adequacao como ingrediente no preparo de maionese. A extracao foi feita em condicoes previamente otimizadas de forma a reduzir o teor de colesterol da gema desidratada. Analisou-se a composicao lipidica da materia-prima e da fase extrato, e estimou-se, por balanco de massa, a composicao do produto final. Analisou-se a estabilidade da emulsao e avaliou-se o aspecto sensorial de duas formulacoes de maionese preparada com gema desidratada com baixo teor de colesterol. A extracao com acetona reduziu em 30% os lipideos totais e em 81% o colesterol, aumentou em 42% os fosfolipideos. A estabilidade da emulsao da maionese nao foi significativamente diferente, da obtida com a gema-controle (sem extracao de colesterol). Os testes sensoriais mostraram que o produto foi considerado aceitavel por cerca de 55% dos provadores. Os resultados globais indicaram a extracao com acetona como promissora tecnologia para obtencao de gema com baixo teor de colesterol. 650 $achemical composition 650 $aComposição Química 650 $aGema 653 $aCholesterol extraction 653 $aExtracao de colesterol 653 $aFunctional property 653 $aPropriedade funcional 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 3, p. 329-332, mar. 1997.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 18 | |
1. | | PINTO, P. P.; RAPOSEIRAS, R.; MACEDO, A. M.; SELDIN, L.; PAVA, E.; SA, N. M. H. Effects of high temperature on survival, symbiotic performance and genomic modifications of bean nodulating Rhizobium strains. Revista de Microbiologia, São Paulo, v. 29, n. 4, p. 295-300, 1998.Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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2. | | RAPOSEIRAS, R.; PASSOS, R.; CARVALHO, L.; PAIVA, E.; MARRIEL, I. E.; PEREIRA, I.; MENDES, I.; SA, N. M. H. Capacidade competitiva de estirpes efetivas de Rhizobium na nodulação do feijoeiro nos cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: SBCS, 2001. p. 93.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. | | RAPOSEIRAS, R.; PASSOS, R. V. M.; VARGAS, M. A. T.; PAIVA, E.; MARRIEL, I. E.; SA, N. M. H. Identificação de estirpes de Rhizobium competitivas para nodulação efetiva do feijoeiro nos cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 20., out. 1999, Salvador. Resumos... Salvador: SBM, 1999.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | RAPOSEIRAS, R.; SOUZA, I. R. P.; ALVES, V. M. C.; PRATES, H. T.; MAGALHAES, P. C.; SCHAFFERT, R. E. Quantificação de fenólicos em raiz de milho sob toxidez de alumínio. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | RAPOSEIRAS, R.; SOUZA, I. R. P. de; ALVES, V. M. C.; MAGALHAES, P. C.; SCHAFFERT, R. E. Teores de fenólicos em raizes de milho sob toxidez de alumínio. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 3, p. 374-380, 2005.Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | PAGANO, M. C.; OLIVEIRA, C.; GOMES, E. A.; RAPOSEIRAS, R.; PINTO, P. P.; CARNEIRO, A.; MARRIEL, I. E.; CABELLO, M. N.; SÁ, N. H.; SCOTTI, M. R. Diversidade genética de fungos micorrícicos arbusculares (FMA) em uma floresta mista no Semi-Árido de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 23., 2005, Santos, SP. Resumos. Santos: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2005. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | RAPOSEIRAS, R.; PASSOS, R. V. M.; CARVALHAIS, L. C.; PAIVA, E.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SA, N. M. H. Determinação da capacidade competitiva (via "Elisa" e RAPD-PCR) de estirpes de Rhizobium na nodulação da feijoeiro em solo de cerrado. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 25.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 8.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 6.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 3., 2000, Santa Maria, RS. Fertbio 2000: biodinâmica do solo. [Viçosa, MG]: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia; Santa Maria, RS: Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Solos, 2000. nao paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | PAGANO, M. C.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.; RAPOSEIRAS, R.; CARNEIRO, A.; MARRIEL, I. E.; SA, N. H.; SCOTTI, M. R. Genetic diversity of arbuscular mycorrhizal fungi in a mixed in the semi-arid region of Minas Gerais- Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PHOSPHORUS DYNAMICS IN THE SOIL-PLANT CONTINUUM, 3., 2006. Uberlândia. Proceedings... Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2006. p. 256-257.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. | | MARRIEL, I. E.; RAPOSEIRAS, R.; GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; ALVES, V. M. C.; NEVES, A. A.; COELHO, A. M.; SCHAFFERT, R. E. Mycorrhizal diversity of acaulosporaceae and glomaceae families in the sorghum rhizosphere in Brazilian acid soils. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PLANT-SOIL INTERACTIONS AT LOW pH, 7., 2009, Guangzhou. Plant-Soil Interactions at Low pH: nutriomic approach: proceedings. Guangzhou: South China University of Technology, 2009. p. 39-40.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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11. | | RAPOSEIRAS, R.; ALVES, V. M. C.; SOUZA, I. R. P.; MAGALHAES, J. V. de; GUIMARAES, C. T.; MARRIEL, I. E.; SCHAFFERT, R. E. Produção mucilagem e tolerância diferencial ao alumínio em milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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12. | | GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; CARNEIRO, N. P.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. de P.; RAPOSEIRAS, R.; SA, N. M. H.; MUZZI, M. R. S.; SCHAFFERT, R. E.; GUIMARAES, C. T.; ALVES, V. M. C. Assessment of the rhizosphere and root mycorrhizal fungi diversity of maize genotypes contrasting for phosphorus efficiency using rDNA sequences and DGGE profiles. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PHOSPHORUS DYNAMICS IN THE SOIL-PLANT CONTINUUM, 3., 2006, Uberlândia. Proceedings... Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2006. p. 244-245.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SCHAFFERT, R. E.; SÁ, N. M. H. de; GOMES, E. A.; MARRIEL, I. E.; MUZZI, M. R. S.; RAPOSEIRAS, R.; LANA, U. G. de P.; GUIMARAES, C. T.; ALVES, V. M. C. Analysis of bacterial and mycorrhizal deversity in the rhizosphere of maize lines contrasting in phosphorus efficiency, using denaturing gradient gel electrophoresis. In: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM, 15., 2005, Beijing, China. Proceedings... Beijing: Tsinghua University, 2005. p. 856-857.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E.; ALVES, V. M. C.; GOMES, E. A.; PAIVA, E.; RAPOSEIRAS, R.; LANA, U. G. P.; GUIMARAES, C. T.; MUZZI, M. R. S.; SA, N. M. H. Diversidade micorrízica na rizosfera de genótipos de milho contrastantes no uso de fósforo através de um PCR-DGGE específico da região ribossomal ITS/Acaulosporaceae. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. | | RAPOSEIRAS, R.; MARRIEL, I. E.; MUZZI, M. R. S; PAIVA, E.; PEREIRA FILHO, I. A.; CARVALHAIS, L. C.; PASSOS, R. V. M.; PINTO, P. P.; SÁ, N. M. H. de. Rhizobium strains competitiveness on bean nodulation in Cerrado soils. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 41, n. 3, p. 439-447, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; CARNEIRO, N. P.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. P.; RAPOSEIRAS, R.; SA, N. M. H.; MUZZI, M. R. S.; SCHAFFERT, R. E.; GUIMARAES, C. T.; ALVES, V. M. C. Rhizosphere and root mycorrhizal diversity of maize genotypes contrasting for phosphorus efficiency. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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17. | | OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SA, N. M. H.; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A.; MUZZI, M. R. S.; CARNEIRO, N. P.; LANA, U. G. P.; RAPOSEIRAS, R.; MONTEIRO, G. G.; SCHAFFERT, R. E.; ALVES, V. M. C. Phosphate solubilizing microorganisms closely associated with maize rhizosphere. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PHOSPHORUS DYNAMICS IN THE SOIL-PLANT CONTINUUM, 3., 2006, Uberlândia. Proceedings... Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2006. p. 234-235.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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18. | | RAPOSEIRAS, R.; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; PINTO, A. C.; ALVES, V. M. C.; SOARES, E. M.; SALES, S. H. O.; COELHO, A. M.; SCHAFFERT, R. E. Mycorrhizal diversity of glomaceae family from sorghum rhizosphere in cerrado soil with different aluminum saturation. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PHOSPHORUS DYNAMICS IN THE SOIL-PLANT CONTINUUM, 3., 2006, Uberlândia. Proceedings... Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2006. p. 260-261Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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